Boca Gastrobar

Jurypreis | Nominiert

In der Boca Gastrobar an Kriegerstraße 43a gilt: Kochen statt basteln. Die Köche arbeiten gerne mit diversen Texturen, mit cremigen oder knackigen Elementen. Auch Temperaturgegensätze werden gekonnt eingesetzt, wenn etwa ein gekühlter Kokosschaum eine warme Süßkartoffelsuppe toppt. Oder ein Stückchen gelierter Kalbskopf in dünner, krosser Panade ausgebacken und hiernach auf kühlen Zungenscheiben angerichtet wird. In der offenen Küche sind Gasherd und Ofen zu erspähen. Da züngeln die Flammen an den Pfannen, bevor die Rinderfilets in zischendes Fett gelassen werden. Es knallt auch mal ein Gastroblech. Da stapeln die Köche, die größtenteils die Speisen servieren, auch mal einige Schüsseln auf die Unterarme und balancieren sie zum Tisch. Aber gerade das macht das herrliche Flair dieser umtriebigen, quirligen und lebhaften Gastrobar aus.

Informationen zur Boca Gastrobar gibt es unter www.boca-gastrobar.de